Блины из кабачков содержат мало калорий, как и все овощные блюда. А кроме того, такие блинчики очень вкусные. Продукты: 1 средний кабачок (или 2 патиссона,) 2 яйца, мука - сколько возьмут блины, сахар, соль по вкусу. Способ приготовления: Очистить кабачок от кожуры и семечек, натереть на терке. Посолить, перемешать и оставить тертый кабачок минут на 5-10, чтобы выделился сок. Этот сок нужно отжать, чтобы тесто для блинов не получилось водянистым. Добавить к протертому кабачку 2 яйца, соль и сахар по вкусу, размешать. Добавлять в тесто муку ложками, можно даже блинную, доводя его до консистенции густой сметаны. Выпекать блины из кабачков на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием или чугунной сковороде. Если вы любите твердую корочку, понадобится около 2 ст. ложек масла на каждую сковородку блинов, ну а если вы хотите испечь диетические блины из кабачков, нужно печь их на тефлоновой сковородке или сковородке с керамическим покрытием и масла вообще не класть. Готовые блины из кабачков подавать нужно горячими или в крайнем случае теплыми, иначе они теряют вкус. Кушать их вкуснее всего со сметаной. Вот блины из кабачков и готовы! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков - известный многим рецепт. Тут представлен вариант приготовления этих оладий на взбитых белках. Тесто в результате должно получиться пышное, воздушное, а сами оладьи - нежными и тающими во рту. Продукты: кабачки - 400 г., мука - 20 г., масло сливочное - 50 г., яйцо - 2 шт., сметана - 1 ст., соль по вкусу. Способ приготовления: Очистить кабачки от кожицы (моложые кабачки с нежной кожицей чистить не обязательно), вынуть семечки, если они есть. Натереть мякоть кабачков на крупной терке. Посолить, премешать и дать постоять минут 5-10, чтобы из кабачков выделился сок. Тем временем отделить белки от желтков. Белки взбить до пены. Отжать с кабачков сок, добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные белки и аккуратно, стараясь не сбить пену, перемешать. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи из кабачков до кусной золотистой корочки. Готовые оладьи подавать со сметаной.

Большой клубничный блинный торт

Ингредиенты:
Блины:
Мука – 625 г
Яйцо – 10 шт
Вода – 600 мл
Молоко – 600 мл
Соль – 10 г
Сливочное масло – 150 г
Начинка:
Белки (большие) – 10 шт (300 мл)
Сахар – 480 г
Сливочное масло – 918 г
Ванилин – 2 чайных ложки
Клубника
Приготовление:
Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 
На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло
- ¼ ч.л. соли
- 220 г муки
- 4 шт. яйца
- 250 г маскарпоне
- 120 г сахарной пудры
- 100 мл сливок 22% 
Приготовление: 
 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.

Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Приятного аппетита! 

Пирожки на сливочном тесте

Тесто:
1.5 кг муки
200 мл молока
200 мл сливок 22-25%
100 мл воды
11 г быстродействующих дрожжей
5 ст. ложек сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
соль
Приготовление:
Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10.
Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз. 
Я в это время делаю начинку - это тушеная с колбаской капуста (но у вас может быть любая другая). Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мин на 15-20.